Медали за «Вечерний Томск», «Деревенскую» и «Томский стандарт»
Автор: Юлия Иванова
С российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2017» сотрудники ОАО «Сибирь», единственного завода по изготовлению водки в Томской области, привезли три медали за качество продукции: «золото» получила водка «Вечерний Томск», «серебро» - «Томский стандарт» и «Деревенская».
Первое, что поражает, когда входишь на территорию предприятия «Сибирь» - удивительная для нашей действительности чистота и порядок. ОАО «Сибирь» является сегодня классическим примером российского производителя с замкнутым циклом деятельности. Но вдобавок к этому здесь действует гордость и основа жизнедеятельности завода – собственная скважина.
С российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2017» сотрудники ОАО «Сибирь», единственного завода по изготовлению водки в Томской области, привезли три медали за качество продукции: «золото» получила водка «Вечерний Томск», «серебро» - «Томский стандарт» и «Деревенская».
Первое, что поражает, когда входишь на территорию предприятия «Сибирь» - удивительная для нашей действительности чистота и порядок. ОАО «Сибирь» является сегодня классическим примером российского производителя с замкнутым циклом деятельности. Но вдобавок к этому здесь действует гордость и основа жизнедеятельности завода – собственная скважина.
- Золотая медаль -
- Серебряная медаль -
«Живая» вода всегда под рукой
Секретами мастерства делится с нами начальник лаборатории предприятия Лариса Астанина. - Мы используем только воду, которая подается из артезианской скважины с глубины около 80 метров. На технологических установках вода проходит трехступенчатую систему очистки, оставаясь при этом «живой». Это комплекс, снимающий повышенное содержание железа, умягчающий и очищающий воду. Таким образом, мы получаем исправленную (для приготовления водок) воду с природными качествами. Надо отметить, что иностранцы при производстве крепкого алкоголя вообще кипятят или дистиллируют воду, в России крупные предприятия обычно ее «обессоливают», делая «неживой»… А у нашей «Сибири» «живая» вода всегда под рукой: собственная скважина на территории завода! С особой ответственностью мы подошли и к выбору используемого нами спирта. При запуске производства мы собрали образцы от производителей спиртов со всей России, устроили в прямом смысле большую дегустацию и выбрали, по мнению нашей дегустационной комиссии, спирты с самыми высокими органолептическими показателями, - делится секретами мастерства начальник лаборатории предприятия.
Импрегнируем серебром
По словам Ларисы Владимировны, на предприятии используются передовые способы обработки сортировки (основы для изготовления водок). Установка «серебряной фильтрации», в которой используются специальные картриджи с кокосовым углем, импрегнированным (с внесенными частичками) серебром, позволяет увеличить производительность и улучшить качество продукции. Благодаря такой уникальной системе фильтрации, как объясняют специалисты, «из аромата уходят резкие тона и достигается идеальная сбалансированность вкуса, при этом водка обогащается ионами серебра».
Знаем вкусы сибиряков
Генеральный директор ОАО «Сибирь» Сергей Хило работает на производстве со дня основания. По его словам, во многом успех томской алкогольной продукции на выставке такого уровня обусловлен тем, что производители сегодня имеют право не только разрабатывать, но и утверждать рецептуру своей продукции. Здесь-то наши технологи смогли себя показать! Знание вкусов сибиряков, современные технологии изготовления продукта и, наконец, сами названия и состав вывели изделия ОАО «Сибирь» на общероссийский уровень. Экстракт льна, настой кедровых орешков и ржаного хлеба, ваниль придают напиткам индивидуальный вкусовой оттенок. А достойное оформление изделий с изображением видов вечернего Томска, улиц и домов любимого города позволяют презентовать продукцию предприятия во всех городах и странах.
На этикетках изделий ОАО «Сибирь» есть надпись «сделано руками». Это действительно так, ведь на небольшом предприятии с жестким контролем всех этапов производства каждая бутылка проходит через руки специалистов. Но, как считает Лариса Астанина, добавить к этому можно еще «сделано с душой и любовью». Коллектив «Сибири», где профессионалы работают бок о бок много лет, славится своими сложившимися традициями и добрым отношением к землякам. «Мы - местный производитель: работаем для себя, своих родственников и друзей, - говорит Лариса Астанина. - И томичи об этом помнят и знают!»
Секретами мастерства делится с нами начальник лаборатории предприятия Лариса Астанина. - Мы используем только воду, которая подается из артезианской скважины с глубины около 80 метров. На технологических установках вода проходит трехступенчатую систему очистки, оставаясь при этом «живой». Это комплекс, снимающий повышенное содержание железа, умягчающий и очищающий воду. Таким образом, мы получаем исправленную (для приготовления водок) воду с природными качествами. Надо отметить, что иностранцы при производстве крепкого алкоголя вообще кипятят или дистиллируют воду, в России крупные предприятия обычно ее «обессоливают», делая «неживой»… А у нашей «Сибири» «живая» вода всегда под рукой: собственная скважина на территории завода! С особой ответственностью мы подошли и к выбору используемого нами спирта. При запуске производства мы собрали образцы от производителей спиртов со всей России, устроили в прямом смысле большую дегустацию и выбрали, по мнению нашей дегустационной комиссии, спирты с самыми высокими органолептическими показателями, - делится секретами мастерства начальник лаборатории предприятия.
Импрегнируем серебром
По словам Ларисы Владимировны, на предприятии используются передовые способы обработки сортировки (основы для изготовления водок). Установка «серебряной фильтрации», в которой используются специальные картриджи с кокосовым углем, импрегнированным (с внесенными частичками) серебром, позволяет увеличить производительность и улучшить качество продукции. Благодаря такой уникальной системе фильтрации, как объясняют специалисты, «из аромата уходят резкие тона и достигается идеальная сбалансированность вкуса, при этом водка обогащается ионами серебра».
Знаем вкусы сибиряков
Генеральный директор ОАО «Сибирь» Сергей Хило работает на производстве со дня основания. По его словам, во многом успех томской алкогольной продукции на выставке такого уровня обусловлен тем, что производители сегодня имеют право не только разрабатывать, но и утверждать рецептуру своей продукции. Здесь-то наши технологи смогли себя показать! Знание вкусов сибиряков, современные технологии изготовления продукта и, наконец, сами названия и состав вывели изделия ОАО «Сибирь» на общероссийский уровень. Экстракт льна, настой кедровых орешков и ржаного хлеба, ваниль придают напиткам индивидуальный вкусовой оттенок. А достойное оформление изделий с изображением видов вечернего Томска, улиц и домов любимого города позволяют презентовать продукцию предприятия во всех городах и странах.
На этикетках изделий ОАО «Сибирь» есть надпись «сделано руками». Это действительно так, ведь на небольшом предприятии с жестким контролем всех этапов производства каждая бутылка проходит через руки специалистов. Но, как считает Лариса Астанина, добавить к этому можно еще «сделано с душой и любовью». Коллектив «Сибири», где профессионалы работают бок о бок много лет, славится своими сложившимися традициями и добрым отношением к землякам. «Мы - местный производитель: работаем для себя, своих родственников и друзей, - говорит Лариса Астанина. - И томичи об этом помнят и знают!»